Il cancro alla prostata crauti e

Il mio medico – Cancro alla prostata : le nuove terapie

Trattamento chirurgico di prostatite

I crauti sono un alimento fermentatoottenuto dalle foglie di cavolo tritate finemente, il cancro alla prostata crauti e con sale e lasciate fermentare per circa due mesi. Per produrre i crauti si sfrutta il cancro alla prostata crauti e fermentazione lattica naturale : i lattobacilli trasportati dall'aria colonizzano naturalmente le foglie di cavolo crudo e vengono lasciati agire spontaneamente.

Quindi, la fermentazione dei cavoli dipende dai microrganismi presenti naturalmente nella materia prima e nell'ambiente di lavorazione. Questi microrganismi digeriscono gli zuccheri naturali del cavolo e li convertono in anidride carbonica e acidi organici.

I crauti appartengono alla tradizione gastronomica dei territori di lingua tedesca, come Austria, Germania, alcuni cantoni svizzeri e Trentino-Alto Adige, ma anche di numerosi Paesi dell'Est Europa e dell'area balcanica. Il cavolo, infatti, è una coltura che resiste bene ai climi rigidi e la sua fermentazione è un il cancro alla prostata crauti e utile per evitare che si deteriori rapidamente 4. I crauti adeguatamente stagionati sono sufficientemente acidi per prevenire un ambiente favorevole alla crescita del Clostridium il cancro alla prostata crauti ele cui tossine causano il botulismo 5.

Non è necessaria né la refrigerazione né la pastorizzazionesebbene questi trattamenti prolunghino la durata di conservazione. La pastorizzazionechiaramente, inattiva molti dei ceppi probiotici benefici contenuti nei crauti. Andrebbero pertanto preferite le varietà non pastorizzate, leggendo l'etichetta e considerando che i prodotti refrigerati hanno meno probabilità di essere stati pastorizzati.

I probiotici sono microrganismi vivi chequando somministrati in adeguate quantità, apportano benefici alla salute dell'ospite. Gli alimenti fermentati sono ricchi di probiotici e sono stati associati a una serie di benefici per la salute, da una migliore digestione a una maggiore immunità 67. Mentre molti studi hanno analizzato i benefici di ceppi probiotici specifici, sono molti meno quelli che hanno indagato gli effetti dei crauti sulla salute.

Considerando che i benefici dei probiotici sono spesso specie specifica, non possiamo essere certi che anche i crauti possano godere di questi vantaggi per la salute. La maggior parte degli alimenti e integratori ricchi di probiotici contiene miliardi di unità formanti colonie CFU per porzione. In confronto, 1 tazza di crauti contiene circa 3 miliardi di CFU 3 ; inoltre, mentre gli integratori probiotici contengono alcuni ceppi specifici ben standardizzati, nei crauti possono essere presenti fino a 28 diversi ceppi batterici 8.

Chiarito questo, a livello generale, i probiotici apportano benefici il cancro alla prostata crauti e a livello intestinalema non solo.

Come la maggior parte degli altri alimenti fermentati, i crauti contengono una varietà di enzimi che aiutano a scomporre i nutrienti in molecole più piccole e facilmente digeribili Da un lato grazie al generoso contenuto di fibre alimentari e dall'altro grazie alla presunta attività probiotica. Fibre e probiotici possono infatti aiutare a ridurre i livelli di colesterolo 333435 I probiotici come quelli che si trovano nei crauti possono anche aiutare a ridurre leggermente la pressione sanguigna.

Le persone sembrano ottenere i migliori risultati quando assumono almeno 10 milioni di CFU di probiotici al giorno per più di otto settimane Da segnalare, inoltre, la potenziale attività protettiva nei confronti dell'aterosclerosi esercitata dalla vitamina Kdi cui i crauti sono naturalmente ricchi.

Si ritiene che la vitamina K2 aiuti a ridurre le malattie cardiache prevenendo l'accumulo di depositi di calcio nelle arterie Si pensa che questo contribuisca a ossa più forti e più sane.

Studi osservazionali suggeriscono che il consumo di verdure crucifere, compresi i cavoli, è collegato a un rischio ridotto di molti tumori, tra cui il cancro del colon-retto, della mammella, della prostata, del polmone, del pancreas e dello stomaco 474849 Il cancro alla prostata crauti e cavoli e i crauti sono anche una ricca fonte di glucosinolati e degli isiotiocianati che da essi derivano. Gli studi suggeriscono che gli isotiocianati influenzano gli enzimi epatici, riducono lo stress ossidativo e l'infiammazione, stimolano il sistema immunitario e combattono lo sviluppo e la crescita del cancro 5253 In studi preliminari in vitro, i glucosinolati e gli isotiocianati si sono dimostrati particolarmente protettivi contro il cancro del colon, del polmone, della mammella e della prostata Per quanto riguarda i crauti, il processo di fermentazione dei cavoli sembra aumentare la biodisponibilità di queste sostanze utili per distruggere le cellule precancerose 57 Mentre sono necessarie ulteriori ricerche, alcuni studi hanno trovato collegamenti tra alcuni ceppi probiotici e la perdita di peso e grasso addominale 59 Vari studi clinici hanno infatti osservato che chi assumeva cibi o integratori ricchi di probiotici perdeva più peso dei soggetti trattati con un placebo 6162 Tuttavia, come accennato, diversi ceppi probiotici possono avere effetti diversi.

Pertanto, sono necessarie ricerche per determinare l'efficacia dei ceppi probiotici specifici dei crauti sulla perdita di peso 65 Va anche detto che i crauti, come la maggior parte delle verdure, contengono poche calorie e sono ricchi di fibre. Cibo e Cucina. Dai un voto a Crauti. Previene il Cancro?

Fanno Ingrassare? Calorie Melanzane Sono Troppe? Valore nutrizionale per g di crauti in scatola solidi e liquidi Sali minerali.